Типоразмеры блок-хауса


Доски блок-хауса представлены широким диапазоном размеров, поэтому очень просто подобрать материал для любого проекта. Толщина, ширина и длина панелей влияет на их сферу использования, особенности монтажа и эксплуатационные характеристики.

Фасадный блок-хаус

Для отделки здания снаружи оптимально подходит доска крупного формата толщиной 45 мм, шириной 190 мм, длиной 6000 мм. Пиломатериал такого типоразмера обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию стен, выглядит абсолютно идентично бревнам. Кроме того, крупный формат панелей ускоряет процесс монтажа.

Универсальный блок-хаус

Панели толщиной 48 мм, шириной 145 и длиной 3000–6000 мм одинаково хорошо смотрятся во внешней и внутренней облицовке. Блок-хаус универсального типоразмера подходит для традиционного горизонтального и необычного вертикального монтажа.

Тонкий блок-хаус

Доски толщиной 18–22 мм — тонкие, предназначены для отделки интерьеров. Они занимают минимум пространства после монтажа и одновременно создают эффект бревенчатой стены. Тонкие и узкие доски отлично смотрятся и делают уютной атмосферу в беседках, на террасах и верандах.

Традиционно ширина блок-хауса для внутренних работ составляет 96 мм, а длина равняется 2000–3000 мм.

При покупке блок-хауса обязательно учитывайте его толщину и ширину, чтобы создать эстетичную и функциональную отделку. Длину пиломатериала лучше подбирать в максимальном соответствии параметрам стены, чтобы снизить количество стыков и временных затрат на их маскировку.

Заказать блок-хаус нужного типоразмера с точной геометрией из отборной древесины можно по телефону +7 (812) 600-14-54. Доставка пиломатериала осуществляется на любой объект в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Еще информация по теме:

Закажите блок-хаус с доставкой в компании «Питерлес» в СПб!