Доска строганная — сферы применения


Доступная стоимость, экологичность и универсальность сделали данный вид пиломатериалов одним из самых востребованных. Доска изготавливается из разных пород и может быть представлена различными сортами и типоразмерами (толщиной 18–45 мм, шириной 95–190 мм, длиной до 6000 мм).

Существует минимум 7 сфер, в которых не обойтись без строганной доски. К ним относятся:

  1. Строительство. Низкосортные строганные доски используются для сооружения вспомогательных и временных сооружений, хозяйственных построек.
  2. Обустройство ограждений. Классический деревянный забор невозможен без досок.
  3. Чистовая отделка помещений. Пиломатериал высшего сорта применяется для обшивки стен, потолков, настила полов. Изделия из липы и осины необходимы для оформления бани и саун — изготовления полок и мебели, отделки стен. Из доски строганной получаются отличные перегородки, решетки, панели и другие декоративные элементы. Кроме того, материал незаменим при оформлении интерьера в стиле кантри.
  4. Создание лестниц. Из толстой и прочной доски строганной получаются отличные функциональные лестницы.
  5. Производство мебели. Пиломатериал применяется для производства любой мебели — от элитной до бюджетной. Из хвойных пород делают каркасы для недорогих диванов и кресел, из экзотических пород — элементы роскошных гарнитуров.
  6. Ландшафтный дизайн. Скамейки, качели, беседки и навесы — все это и многое другое можно изготовить из строганной доски, если выбрать качественный материал.
  7. Тара и упаковка. Низкосортная доска применяется для производства деревянных поддонов, ящиков, другой тары для хранения и транспортировки различной продукции.

Для заказа отборной доски строганной для ремонта, изготовления мебели, упаковки, решения бытовых задач звоните по телефону +7 (812) 600-14-54.

Еще информация по теме:

Закажите качественную строганую доску в компании «Питерлес»!